В Starter CRM можно добавить сотрудников и настроить им доступы к разделам, функциям и данным о точках. Это позволяет руководителю делегировать сотрудникам часть задач — без риска финансовых потерь и утечки данных.

Настройка прав доступа делится на два этапа: создание роли и добавление сотрудника в систему.

Супер пользователь

Когда ваш проект настроен, сотрудник команды запуска передаёт доступы к админ-панели в Sanity и к CRM-системе.

Для CRM передаётся доступ к супер-пользователю проекта. Его логин — это название проекта. Именно из-под аккаунта супер-пользователя доступно создание пользователей и ролей.

Пример для проекта с названием Sushi:

Как создать роль

По умолчанию доступны две готовые роли: администратор точки и маркетолог. Их можно отредактировать или создать свои роли с нуля.

[https://drive.google.com/file/d/15SyMKwsC9xCsFkHZymsjiCVrWxq3HabQ/view?usp=drive_link](https://drive.google.com/file/d/15SyMKwsC9xCsFkHZymsjiCVrWxq3HabQ/view?usp=drive_link)

https://drive.google.com/file/d/15SyMKwsC9xCsFkHZymsjiCVrWxq3HabQ/view?usp=drive_link

  1. Перейдите в Starter CRM.

  2. Кликните на профиль в правом верхнем углу экрана и выберите пункт «Пользователи и роли».

  3. На странице «Пользователи и роли» перейдите на вкладку «Роли».

  4. Нажмите кнопку «Добавить роль».

  5. Укажите название роли.

  6. Настройте доступы к разделам и функциям.

    👀 Доступ к просмотру: сотрудник сможет переходить в раздел и видеть все данные, но не сможет совершать никаких действий. ✍🏼 Доступ к управлению: сотрудник сможет переходить в раздел, видеть все данные и совершать действия.

    В некоторых разделах можно регулировать доступ к управлению отдельными функциями: смена статусов заказов, экспорт базы клиентов и др.

    🧩 В разделах «Доставка», «Заказы» и «Эквайринг» выводятся данные гостей. Чтобы ограничить доступ сотрудников к базе гостей, можно настроить, какой объём данных показывать сотруднику — за всё время или за последние 7 дней.

  7. Сохраните настройки.

Дополнительно роль можно дублировать или удалить (см. ниже).

Пользователи с ограниченным доступом к точкам продаж не могут перейти в раздел «Сегменты», а также не увидят кнопку «Настройки отзыва» на странице «Отзывы».

Дублировать роль